写字好看有什么用?

蹇彪先
1.庸俗一点说,写的字好看,可以卖钱养家 。以至于发家致富。恬淡的人,则会以写字来作为提升自己的修养,使个人的内涵有一点层次感。

2.其实,大多数人兼而有之。既不羞于谈钱,也不忘修身养性。在现实生活中,写字已经退化成了少数人对这一传统文化的艺术追求。

3.
能写一手漂亮的字,在社会上会赢得大家的赞赏。有人因此而获得善书的美名,人们便慕名而来,向他求字。他收取润格,皆大欢喜
.写字好的好处,不仅是可以直接获名获利。如果是在有书写工作的单位中,你的字写的比其他人好,则有可能以此而获得进身的机会
.最少,在学校里,因为你的字漂亮,考试时也会被老师给予三五分的照顾。别小看这点分数,在竞争激烈的学校中,一分之差,名次就是几十上百。

.不过,写字不要抱着得好处的这个想法去学习。并不是写好了就一定能得利。对这一点要有清楚的认识。否则,字写好了,心态却被因没有得到预想的结果而变坏。不但没能修身,反而害生。就不好了。
天木少爷
文字的出现主要是作为沟通的工具,至于练字是为了美观满足艺术性需要,如今社会已是电脑时代,沟通靠口头语言交流和天脑打字已基本能满足,电脑打字好处
第一:快,可节省很多时间来办理其他事情,如今社会时间就是金钱!
第二:字体丰富,电脑可打印出各种字体,比人手写的字更规范。
第三:整齐,电脑打印字体经排版可获得整齐工整的文件。
练字的坏处
第一:浪费时间,练字是需要很充足的时间的,在时间就是金钱的年代浪费时间就是败家子。
第二:写字很慢,而且人们容易疲劳。既耽误时间又劳累身体。
第三:字体不如电脑规范,不如电脑整齐
希望这对你有用。。。(天木)