金像奖影帝陪跑几年

踏南天

一、郑秀文

郑秀文

郑秀文陪跑7年终获金像奖影,追逐梦想永不放弃。

在第41届香港电影金像奖颁奖典礼上,郑秀文和刘青云分别获得最佳女主角和最佳男主角殊荣。相比刘青云的三获影帝,这是51岁的郑秀文第一次登顶影后,在领奖台上她激动地唱起“我等到花儿也谢了”,感慨自己“终于不用在这个赛道上陪跑,我是冲线的那一个!”

二、小李子,莱昂纳多·迪卡普里奥

小李子,莱昂纳多·迪卡普里奥

小李子,莱昂纳多·迪卡普里奥在第88届奥斯卡颁奖典礼上凭借<荒野猎人>拿下小金人,陪跑20年后,成为奥斯卡影帝,结束陪跑。

三、刘青云

刘青云先生

刘青云!他从1994年凭借《新不了情》和《七月十四》提名金像奖影帝开始,陪跑7届,直到2007年以《我要成名》修成正果,结束陪跑!