举着石头的女人雕塑是谁?

这个举着石头的女人是谁?... 这个举着石头的女人是谁? 展开
千龙园林雕塑
一般举石头的雕塑都是女娲娘娘
古代神话故事中有女娲补天的传说
女娲手里举着的是五彩神石
女娲补天的故事和女娲造人的故事一样,都是中国人家喻户晓的。相传远古时代,天塌地陷,世界陷入巨大灾难。女娲不忍生灵受灾,于是炼五色石补好天空,斩神鳌之足撑四极,平洪水杀猛兽,通阴阳除逆气,万灵始得以安居。女娲是中华民族的母亲,华夏民族人文先始,福佑社稷之正神。她抟土造人,并化生万物[1][2],使天地不再沉寂,是古老相传的大母神。
追答
一般举石头的雕塑都是女娲娘娘
古代神话故事中有女娲补天的传说
女娲手里举着的是五彩神石
女娲补天的故事和女娲造人的故事一样,都是中国人家喻户晓的。相传远古时代,天塌地陷,世界陷入巨大灾难。女娲不忍生灵受灾,于是炼五色石补好天空,斩神鳌之足撑四极,平洪水杀猛兽,通阴阳除逆气,万灵始得以安居。女娲是中华民族的母亲,华夏民族人文先始,福佑社稷之正神。她抟土造人,并化生万物[1][2],使天地不再沉寂,是古老相传的大母神。
匿名用户

举石头的女雕像是女娲,是女娲补天的雕像。

这是河南省的往王屋山方向的高速公路旁的女娲补天