请问19题为什么选A?

我不知道为什么19题选a希望可以有人帮忙解释一下... 我不知道为什么19题选a 希望可以有人帮忙解释一下 展开
156******76
我的理解是
题目与文章联系的是《西游记》,王阳明,心学,看下文可以得出每一段的格式都是开头总写,后面来分析,所以这句话是要填在开头的,所以④排除。所以根据总分的结构可以看出王阳明,心学,西游记的总起就是①。开篇就举出这个例子,后面进行解释。(我自己琢磨的)
小树洞战念桃R2
宝子,因为先总写后详细写呀
要插入的那一句话,他的意思是,西游记里面处处都有王阳明的心学影子(这不是一个总的概括)
①是讲心学是什么?
②讲的是王阳明是明代的心学大家
③讲的是,有学者认为西游记里面孙悟空这一行为体现了心学理论
④西游记正是要给我们传授心学理论