根据公司法律制度的规定,下列关于国有独资公司组织机构的表述中,正确的是( )。

A.国有独资公司可以不设经理B.国有独资公司可以不设副董事长C.董事会成员中应当有公司职工代表,职工代表的比例不得低于1/3D.监事会成员不得少于3人... A.国有独资公司可以不设经理
B.国有独资公司可以不设副董事长
C.董事会成员中应当有公司职工代表,职工代表的比例不得低于1/3
D.监事会成员不得少于3人
考试资料网
【答案】:B
(1)选项A:国有独资公司设经理,由董事会聘任或者解聘;(2)选项C:董事会成员中应当有公司职工代表,但职工代表的比例不受1/3的限制;(3)选项D:国有独资公司监事会成员不得少于5人,其中职工代表的比例不得低于1/3。