小学数学问题解答——算式、方程、思路

一项工程甲乙两人合做8天完成,乙丙合做9天完成。丙单独做几天完成?... 一项工程甲乙两人合做8天完成,乙丙合做9天完成。丙单独做几天完成? 展开
思路:1,若甲乙工作能力相等,则在八天内,每人每天完成十六分之一;乙在八天里完成工作总量的十六分之八。
2,乙丙合作时,若乙工作能力不变,则乙在九天里完成工作总量的十六分之九。那么,丙在九天里完成了工作总量的十六分之七。
3,设工作总量为1。依题意列式:
9÷(1-9/16)=20.67(天)
答:丙单独做20.67天完成。
xuanyanAAA
丙单独做9天可完成。
设甲每天工作量为A,乙为B,丙为C,
则(A+B)*8=(B+C)*9,
8A+8B=9B+9C,
C=(8A-B)/9,
将C代入第一式,则推出B=0
则C=1/9,则丙单独做9天完成。
suntao2011
感觉下面的答案都是错了的,。准确的说是你的问题不全。有三个未知的数 ,两个关系式。要想求出来是不可能的。8*(甲+乙)=9*(乙+丙)=1,得出
72甲—72丙=1。另外在根据一个条件确定。
曾繁君
大哥,,,,三个未知数,两个方程,,,,求不出来呀!!
李海阳1214
你的问题不全。有三个未知的数 ,两个关系式。要想求出来是不可能的。8*(甲+乙)=9*(乙+丙)=1,得出
72甲—72丙=1。另外在根据一个条件确定。
惜缘灬義丨强少
条件不全吧 应该还有甲丙做多少天呢吧