三好学生的主要表现是什么?

囚清Christ

小学填写三好学生表格 “主要表现”可以这样填写:

1、在学习方面上课认真听讲,积极主动完成作业。主动帮助后进学生,成绩始终名列前茅。

2、在生活方面厉行节约,从不乱花钱。模范的履行文明小学生的职责,在纪律方面严格要求自己,从不迟到、早退。团结同学,文明礼貌,起到了模范带头作用。

3、积极参加各种体育活动,“两操一课”表现认真,成绩优秀,有自觉锻炼的好习惯,达到国家体育锻炼标准。

扩展资料

教育部回应停止三好学生的政协提案

教育部发言人续梅2012年3月dao4日表示,教育部并未对“三好学生”评选作出统一规定,也没有设置全国、全省性质的此奖项,无论实行或废止,教育部都不干涉学校决定。

“无论什么奖项,我们的目的是一样的,就是鼓励学生健康发展”,续梅表示,“三好”只是一种鼓励形式,无论什么形式,只要面向全体学生,只要符合教育规律,教育部都是鼓励的。而这种奖项,也需要随着时代发展不断创新。