光绪贵为什么要娶一个丑皇后当皇帝?

校易搜全知道

光绪是清朝的倒数第二个皇帝。虽然你是皇帝,表面风光无限,实际上权力并不大。他从小就在宫里,没有任何靠山。在慈禧的傲慢下,只能忍辱负重,不能决定一切。皇宫的大小都得慈禧太后服从,连选自己喜欢的女人当皇后的权利都没有,真是可悲。

公元年有记载,光绪十三年冬,慈禧太后在光绪之后当选。于是女修被安排了五个备选进入皇宫。当然,这五个女修都是满清官僚的女儿。然而,这五个女修中有一个非常重要。她是大都督桂香的女儿,也就是慈禧的侄女。桂香的这个女儿虽然家世显赫,出身皇族,但是长得极其丑陋。高颧骨,长脸,一点水灵气都没有。她属于那种男人一看就硬不起来的女人。

在选妃子的现场,慈禧太后坐着,光绪站在旁边。光绪面前有一个小凳子,上面放着一个玉如意柄和两双红色绣花荷包。这就是所谓的选择的象征。按照清朝选嫔妃的习俗,如果选了皇后,会给她最美好的祝愿。如果你选择了一个妾,支付她的钱包。五个歌舞女郎起立,慈禧让光绪用如意选皇后,说:“皇上看谁合适,就把如意给她。”光绪哪里敢擅自做主,他赶紧回应道,“选后,这种大事可不能等闲视之。让老佛爷做主!”但慈禧故作大度,坚持让光绪自己选皇后。光绪,心中暗喜。于是我拿着如意转身,却连看都没看桂香的女儿一眼。慈禧见此,立即咳嗽,光绪大惊。回过头来,她对侄女做了个手势,建议她选桂香的女儿。光绪这才意识到,他刚才说的让自己选择,其实是骗人的。最后只好听从慈禧太后的指示。作为最后的手段,光绪不得不将如意交给桂香的女儿,也就是后来的玉龙皇后。

这一次选妾,对光绪无疑是一个重大打击。且不说我还挺帅的,毕竟我还是一国之主,连选择自己喜欢的女人做老婆的权利都没有。做人有什么意义?对玉龙女王来说,这实际上是一场悲剧。作为女人,丈夫连看自己一眼都不愿意,她尝不出婚姻中的任何幸福。怎么能不是一种折磨呢?

而这个悲剧的始作俑者一定是慈禧太后。为了达到自己的目的,他不得不把侄女逼上光绪皇帝,这让两人都不高兴。其实无非是慈禧自己也不是宫里的皇后,所以让侄女当一次皇后是她的心愿。但在她做了那些事之后,后宫将不得安宁。因为光绪皇帝和玉龙皇后从那以后每天都吵架,麻烦不断。

    • 预约搬家