几月什么时候种唐菖蒲最好?

校易搜全知道

剑兰适合几月份种植

唐菖蒲的最佳种植时间是春季的3-4月,因为这个时间段从温度和气候来说都适合植物生长,这个时候种植的成活率会比较高。如果种在温室里,一年四季都可以种。

剑兰种植方法
1、翻地

唐菖蒲要想长得好,需要种在地面上,土壤疏松肥沃。种植前需要翻耕施肥,肥料主要是猪粪、鸡粪等农家肥。

2、栽种

剑兰阳光明媚。它最好把它种在没有遮荫的环境里。将种球的芽向上埋在土里,然后覆土5-10cm左右,这样植物就不容易倒了。

:
剑兰种植注意要点

1.唐菖蒲种植所用的土壤应肥沃透气,在20-25的环境温度下,植株能更好地生长。同时,要给它充足的阳光,这样植物才能长得更好。

2.唐菖蒲种植完成后,地面上的茎叶在快黄的时候会被打蔫。植物去核后,所有干燥的茎和叶都需要被剪掉。