君子兰可以用食用油浇灌吗?

校易搜全知道

君子兰能否浇食用油

君子兰可以用食用油浇灌,因为被弄脏的食用油是非常优质的有机肥料,但是它可以不要直接用来浇灌君子兰,否则会给君子兰带来不可挽回的后果,而且最好在使用前发酵和分解。
浇食用油时间

养护君子兰时,最好每3个月在土壤中加入食用油。频率不算太高。土壤中过多的油脂积累会影响根系和土壤。你应该等到最后一次油分解后再施肥。
浇食用油正确方法

1、
滴入
:首先控制食用油的量。每次在君子兰上浇油之前,先在远离根系的地方戳3-4个小洞,然后在每个小洞滴3-4滴油。油不能太多,否则容易产生副作用。2、
拌土
:种植君子兰前,可以在土壤中拌入少量食用油,放在高温密闭的地方发酵一段时间。你可以如果看不到明显的油污,你可以用这些土壤种植君子兰
君子兰用食用油注意事项

1.食用油主要含有脂类物质,是大分子物质,不能被君子兰根系直接吸收。如果食用油直接浇入根系,油会包裹根系,导致根腐病,严重时甚至导致君子兰死亡。2.食用油可能会引起大量的蚂蚁等害虫,所以用食用油浇君子兰要小心。