秋葵的栽培方法和养护要点

校易搜全知道

秋葵好不好养

秋葵好养。家里种的黄秋葵,可以种在阳光充足的沙地和略阴地。播种的时候一定要把土挖松,花盆里也一样。秋葵不需要经常浇水,3-5天浇一次即可。秋葵喜欢阳光,可以在室内种植,但它可以不要长时间呆在室内。如果没有不见光,会导致枝叶过度生长,不适合开花结果。它it’最好每隔7天就搬出房间晒3-4天太阳。增加光合作用制造养分,有利于其开花结果。
秋葵怕冻吗

由于黄秋葵的原产地在非洲,所以黄秋葵耐热性较强,但抗寒性和抗冻性稍差。
在北方适合养秋葵吗

北方适合养秋葵。只要给它提供一个合适的生长环境,环境温度控制在25-28度就可以了。冬天的低温可以保暖。
秋葵喜欢阳光吗

秋葵喜欢阳光,需要更多的阳光。适合在阳光充足的环境下生长,但不耐阳光直射。如果夏天放在阳光下,叶子会燃烧,所以要遮挡一部分阳光。也可以放在室内保养。
秋葵养殖方法

将黄秋葵的种子浸泡在25-30的水中12小时左右,然后放在柔软饱满的花土表面。黄秋葵的种子在种植前需要浸泡,然后放在25-30度的环境中加速发芽。2天后,将种子撒在土壤中,用土覆盖进行养护。一周后种子发芽,后期管理。定期浇水施肥,保持温度和光照适宜,使秋葵生长旺盛。
秋葵养护注意事项

黄秋葵养护期间,要保证充足的光照,所以种植区域一定要阳光充足,注意种植密度,增加通风透光,可以减少病虫害的发生,同时要控制好温度。温度要高于17度,保持在25-30度为宜。种植黄秋葵的土壤需要一定的肥力和良好的排水。为保证其生长,需施足基肥,生长过程中保持土壤湿润,出苗和定植后需追肥一次,注意勤施薄肥。