茶道用什么茶具

万飞羽
看你喝什么茶了,我比较喜欢喝乌龙茶,其中最爱铁观音,我的茶具介绍给你作个参考:1.茶盘(大小视平时喝茶人数及摆放空间决定,我平时自己喝,所以用的小号鸡翅木茶盘)
2.盖碗或紫砂壶,用作泡茶之用,经常换不同种类茶的话建议用盖碗,紫砂壶最好泡一种茶,我的紫砂壶只用来泡铁观音。
3.公道杯,分茶汤之用。陶瓷,玻璃材质均可。
4.茶滤,顾名思义,过滤茶汤,以我个人经验来看,这个东西很重要的,一定要买好点的(30以上的均可),网眼细密的能有效过滤掉很多杂质,不要图便宜买个几块钱的,会非常影响喝茶的心情。
5.品杯,视自己喜好了,我自己大约有30个不同的品杯,品茶之余也可赏玩。
6。茶道,柱制的即可,银子多的话可以选檀木的,其中夹子使用最多。
7.热水壶,随手泡即可,价格也不贵。
8.茶宠,可有可无,我有一堆。
9.茶洗,其实没什么太大用处,我主要用来存放多余的品杯
大概就这些了吧,我用到大概就这些了,希望能对你有所帮助,喜欢茶的话可以加我聊,我也是自己瞎喝,相互交流吧1022107949
英明张
瓷器紫砂都行建议用紫砂茶具不过自己和着玩的话就用陶瓷茶具最好因为紫砂茶具一辈子就是说在茶壶不被打破之前只能冲泡一种茶如果冲泡多种茶的话就会混味儿这和紫砂壶的疏松透气的性质有关系会随着冲泡而吸收茶味就像人的呼吸一样而瓷壶质地紧密不会出现这种现象可以一壶多泡各种茶叶比较实用

匿名用户
个人感觉还是用青瓷茶具好些,特别是龙泉青瓷茶具。听说现在制作紫砂的泥料很多都含有对人体有害的化学物质,怕怕。。

而青瓷茶具就没事,绝对安全,健康重要,用着放心。

现在龙泉有一家瓷坊烧的茶具很不错,叫九林瓷坊,我买过几套,他们有官方销售网的,价格比较实惠.
天晟茶艺培训学校
一、泡茶器皿;
二、公道杯;
三、品茗杯;
四、闻香杯;
五、茶巾;
六、茶荷;
七、茶垫;
八、茶洗;
九、烧水壶;
十、公道组;
大概就这十项吧,因茶而异。
naiyou9991127
功夫茶全套就可以了~~这个还要看你自己的喜好