浙江海洋大学厉害吗?

兔年丰盛

浙江海洋大学很厉害。

1、浙江海洋大学是一所比较厉害的大学,学校在世界大学中排名第1813—4066名,在国内大学中排名186—312名。

2、由此可见,浙江海洋大学在全国的知名度与含金量都比较高,属于比较牛的本科学校。

3、此外,浙江海洋大学还拥有2个全球顶尖的学科,植物与动物科学、农业科学这些学科都进入了ESI排名全球前1%的学科领域。

4、船舶与海洋工程、海洋渔业科学与技术这2个专业被教育部评为了国家级特色专业。

5、综上来看,无论是在综合实力还是王牌专业方面,浙江海洋大学都是一所很厉害、很牛的好学校,非常值得浙江省舟山市乃至全国各地的高三考生报考。

浙江海洋大学简介:

1、浙江海洋大学位于浙江省舟山市,是自然资源部与浙江省人民政府共建高校,是浙江省重点建设高校之一。

2、是教育部新工科研究与实践项目、教育部新农科研究与改革实践项目、国家卓越农林人才教育培养计划改革项目试点高校。

3、学校创建于1958年,始名舟山水产学院。1975年更名为浙江水产学院,1998年与舟山师范专科学校合并组建为浙江海洋学院。

4、2000年之后舟山卫生学校、浙江水产学校、浙江省海洋水产研究所、舟山石油化工学校和舟山商业学校等学校(单位)相继并(进)入,2016年更为现名。

5、截至2022年,浙江海洋大学位列2022软科中国大学排名第186名。