为什么我和我的好朋友关系越来越远?

原初qwq

出学校后和朋友渐行渐远,甚至出现吵架绝交的情况,在一定程度上是正常的。这主要有以下几个原因:
1. 生活环境改变导致的交往减少。离开校园,朋友的生活环境和圈子也在改变,相互之间的接触机会变少,很难维持原有的关系亲密度,渐行渐远在所难免。
2. 价值观和兴趣变化不一致。人在成长过程中,价值观和兴趣会发生一定改变。朋友之间如果在这些方面出现较大差异,也容易造成关系的疏离。
3. 生活重心转移。出社会后,很多人的生活重心会从朋友转移到工作、爱情或家庭等,与朋友的交往自然就少了,这也是关系淡化的原因。
4. 社交圈子扩大。社交范围扩大后,原有的朋友不可避免地会被稀释一些。新朋友的出现,也会不自觉地让人疏远一些原有的朋友。
5. 人性的变化与成熟。人从青少年到成人,性格和想法都会发生较大变化。原有的朋友可能不再适应这些变化,容易产生摩擦和矛盾,最终导致感情的决裂。
所以,与朋友出社会后渐行渐远,甚至有些人变成吵架绝交,这在很大程度上是人生轨迹和生活阶段的变化导致的。但如果能理解彼此,妥善处理关系,与真挚的朋友仍有机会长久维系。毕竟,青春里共同走过的日子,是一辈子的美好记忆。条件允许的话,多与老朋友联系也是人生的一种幸福。
综上,出学校后与朋友变远是正常的,但并不意味着就必须绝交。保持适当的联系和理解,关系仍有可能修复甚至更上层楼。这需要双方的共同努力,理性看待人生变化,珍惜曾经拥有的感情。