夫妻生活频率多久一次?夫妻生活频度标准是什么?

校易搜全知道

从生理上来说,无论男女老幼,只要不勉强,兴奋起来都没有不舒服的感觉。然后就可以做爱了,也不用去想距离上次有多久了。有些新婚夫妇在蜜月期间几乎每天都有性生活,新婚之夜连续性交4-5次。即使是白天关起门来做爱,但也要适当克制,不能过度。

据调查,男性的性生活次数一般会随着年龄的增长而减少。22-25岁期间,每周3次;32-35岁,每周两次;41-45岁时,减少到每周一次。当然,这只是一个平均值,各个年龄段差异很大。有的人一天不止一次,有的人一个月不到一次。所以,不能仅从性交频率来判断性生活是否适度。

衡量夫妻生活频率是否合适的客观标准是第二天早上是否精力充沛、心情愉快。如果在夫妻性生活后的第二天或几天内出现以下情况,且找不到其他原因,可认为过度。要克制,适当延长性生活间隔。

(1)精神倦怠,无精打采,无精打采。工作时容易感到疲劳,学习时注意力不集中,容易昏昏欲睡。

(2)全身无力,腰酸腿软,懒动。头重脚轻,头晕目眩,眼冒金星。

(3)面色苍白,眼神茫然;显得憔悴消瘦。

(4)气短、心跳、出汗;失眠,失眠,难以入睡。

(5)食欲不振,无食欲;食欲不振,轻度恶心。

如果出现上述情况,应及时纠正,减少性生活次数。严重者应暂停一段时间性生活。不过这点不用太担心,因为一般性生活都是过度的。只要你暂时停止性生活一段时间,注意休息,加强营养,对身体是没有坏处的。当然,如果继续放纵自己,后果是不好的。