醉鱼草是多年生植物吗?

校易搜全知道

醉蝶花属于多年生吗

醉鱼草不是多年生植物。醉鱼草是一年生植物。醉鱼草会在种子成熟的秋天自己播种,第二年再开花。它是一种繁殖能力很强的植物。醉鱼草只能活一年,种植当年就可以开户。醉鱼草可以一年种植一次,也可以自行繁殖。醉鱼草第二年会在附近播种,第二年还是会开花。
醉蝶花的繁殖方法

密蒙花播种。醉鱼草通常在秋季十月左右结籽。可以用棉签采集醉鱼草种子,收集在纸袋里等待来年正在播种。自播种是德拉蒙德蝴蝶最常见的繁殖方式。一般春天种植比较合适。经过几个月的生长,它们可以长成植物并再次开花。
醉蝶花种植方法与要点
1、浇水
浇水时注意控制水量。即使土壤干燥,也不要多浇水。
2、土壤
种植醉鱼草的时候可以选择土质松软的,可以用园林土拌渣。
3、光照
光照强的时候,盆栽密蒙花可以搬到室内,室外种植可以覆盖遮阳网。

科华智慧