竹子属于什么植物类型?

校易搜全知道

竹子植物类别

竹子是禾本科竹属植物。在中国分布很广,品种很多。常见的品种有毛竹、淡竹、箭竹、淡竹、青竹、凤竹等。竹子不是受保护的植物。栽培历史悠久,栽培面积广。它属于长日照植物。这种植物根浅,所以对水的要求很严格。
竹子是草本还是木本

竹子是草本植物,是一种速生草本植物。植株虽木质化,但茎中形成层不发达,故为草本植物。当前位置竹子是单子叶植物。这种植物有子叶。种子外面只有一片子叶,可以为植物输送养分,所以是单子叶植物。
竹子是什么子叶植物

竹子有种子,属于被子植物。因为竹子的种子长在果实内部,被果皮包裹,所以不是裸子植物。
竹子是被子还是裸子

竹子是一种类似乔木的草本植物,有一千多个品种。这种植物的高度可达40米,茎中部略中空,有许多须根和芽,叶片扁平宽大,一生只开花结果一次。