母鸡吃什么容易下蛋?

校易搜全知道

鸡毛粉、石膏粉、蝇蛆、猪血、猪胎盘、杂鱼、青菜、发芽饲料都容易下蛋。这些食物含有丰富的蛋白质和钙,可以促进卵子的形成。除了食物,每天要给鸡蛋提供16个小时的光照,温度保持在25度左右。

母鸡吃哪些食物容易下蛋
1、食物选择

想要母鸡多下蛋,就要在饲料中掺入羽毛粉、石膏粉、蝇蛆、猪血等食物。这类食物含有较多的蛋白质和矿物质,有助于鸡蛋的形成,或者为鸡的发芽提供饲料。这种饲料含有生长激素,可以刺激鸡下蛋。

2、补充光照

想让母鸡轻松下蛋,可以从食物方面,也可以从环境方面来解决。让母鸡晒太阳可以补充钙质,所以在养殖过程中,每天给母鸡提供16个小时的光照,可以增加产蛋量。

3、保持温度

母鸡只有在温度合适的时候才会进入产蛋高峰期。所以想让母鸡多下蛋,就要保持环境温度在25度左右。冬天气温低的时候,可以用红外线暖灯给母鸡营造一个温暖的环境。夏天气温高的时候,要给母鸡生长的环境喷冰水。

4、饲养方法

母鸡下蛋难,可能是饲养方法不当造成的。在养殖过程中,应采用网上架养的方法,让母鸡生长在地面以上的网架上,减少与地面的接触面积,避免母鸡着凉。