患尖锐湿疣的症状有什么?尖锐湿疣的症状表现在三个方面

校易搜全知道

疾病是人们生活中常见的话题,现在生活中疾病的数量越来越多,从而增加了疾病对人的危害。尖锐湿疣患者应该不陌生,因为这是生活中很常见的一种疾病,但是这种疾病传染性很强,对人的健康会有很大的危害,所以人们很担心被这种疾病感染,但是生活中会出现什么样的症状呢?

尖锐湿疣有什么症状?

1.典型尖锐湿疣

生殖器官和肛周是头发的好部位。男性多见于包皮、系带、冠状沟、龟头、尿道口、阴茎、肛周、直肠、阴囊。女性多见于阴唇、后连合、前庭、阴蒂、子宫颈和肛周区。偶尔见于腋窝、脐窝、口腔、乳房、脚趾。女性阴道炎和男性包皮过长是尖锐湿疣的促发因素。

伤处起初为红色小丘疹,后逐渐增多,呈单个或集体分布,湿软,表面凹凸不平,乳头突出,呈梳状或菜状。红色或灰色。根常有花梗,容易糜烂渗出。接触时容易出血的脓性分泌物经常积聚在皮肤病变的裂缝之间,引起恶臭。也可因抓挠引起疾病的二次感染,常引起意识不清的症状。有些患者可能会有异物感、疼痛、瘙痒或性交疼痛。尖锐湿疣可引起疼痛,便血,内急后有沉重感。

2.HpV亚临床感染

是指肉眼无法识别HpV感染,但可通过醋酸白试验(涂抹5%醋酸溶液或湿敷后局部变白)、组织病理学或核酸检测技术发现的证据。

3.与肿瘤的关系

大量流行病学资料表明,HpV感染(主要是高危型HpV,如HpV-宫颈癌、阴茎癌等生殖器癌)密切相关。

经过治疗,预后总体良好。但无论怎么治疗,都有可能复发。

在生活中,要注意尖锐湿疣的相应防治。在防治过程中,一定要讲究方法和手段,因为尖锐湿疣很难治愈,正规的专业医院是彻底治愈的基础。