php压缩图片后上传-php上传图片压缩

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
php如何先减小图片的大小然后再上传?

你的意思应该是,图片减少后再上传,会快一点,是吗?那么必须要在客户端进行操作,否则,无法满足你的要求。

举个例子:

你一张图片,文件大小是100KB,那么上传时,传输的数据就是100KB,上传到服务器生成临时文件,这个临时文件是100KB的,你对其进行减小生成缩略图的操作,都是服务器端的文件操作,和上传这个过程无关,所以是没有办法提高上传效率(速度)的。

QQ空间上传图片应该是通过flash组件对图片进行了处理,然后再上传,这样子的话是可以的。

php图片上传能用代码压缩图片文件的大小吗

图片的格式是多变的,但是压缩图片的方式不变,压缩软件压缩图片一致都是那样,我将操作步骤写下来了,楼主可以看看

1、安装相对应的辅助工具(迅捷图片压缩软件)运行工具;

2、打开工具,看到页面上的图片压缩选项,点击这个蓝色的按钮进入将要实行操作的页面。

3、在页面上点击选择文件按钮,或是选择文件夹按钮,都可以将存放图片文件的文件夹打开,然后对图片进行选择。

4、选择文件时我们按住多选键Ctrl,选择我们需要压缩的图片添加到页面中间的位置。

5、做到这一步了,下面我们可以对压缩图片的压缩选项做一个选择,可以转换图片的格式,转化为png或者是jpg,将图片压缩可以选择的压缩选项如下。

6、将所有的参数设置完成之后我们点击页面上的“开始压缩按钮就可以进行压缩了。

日常使用的压缩图片的办法是将图片压缩为压缩包,在使用是还要对其解压才能使用,这种压缩方法压缩图片不同点在于不会将图片文件压缩为压缩包,能将图片最大限度的缩小,图片的状态不会改变。

php上传图片压缩

html里加一个表单,然后提交到处理上传文件的

类似下面这样

<from_ction=""_nctype="multipart/from-data"_ethod="post">

<input_ype="file"_ame="file3"/>

</from>

然后里先处理图片上传,最终保存一份原始图片文件在服务器上,接着就把文件路径什么的传到你的这个函数里处理图片就OK了