腰间盘突出腰疼吗?

ASD陈殿富

腰椎间盘突出腰椎间盘突出症,其一般会腰疼,这是因为突出的间盘髓核,刺激卡压相邻的神经根,导致的盘源性的腰腿痛,还有可能是因为腰椎间盘突出症后,影响到双侧腰肌的肌肉,从而造成肌肉痉挛紧张,也会引起腰疼的症状。

腰椎间盘突出症是因为长时间劳损、妊娠、遗传因素等情况,诱发腰背部肌筋膜炎症,造成局部循环变差,代谢废物堆积,从而刺激局部的肌肉等结构,导致患者出现腰疼、坐骨神经痛,甚至下肢放射性疼痛、麻木、无力的症状。此时建议患者及时到医院就诊骨科或脊柱外科,并完善腰椎X线平片、造影检查、磁共振成像检查等,来明确病情的严重情况,并积极治疗。

随遇而安CSk

腰间盘突出的一个症 状就是腰痛,也是引起腰痛常见的原因。腰间盘突出时,因为突出的间盘压 迫了间盘周围的神 经而导致腰痛,严 重者可以伴有下肢的麻 木、疼痛以及大小便障 碍的症 状,这时要检查CT、核磁共振进行诊 断和治 疗。
另外,一些其他的疾 病也可以导致腰痛,比如腰椎的退 变以及腰椎的肿 瘤、结 核、强 直性 脊柱 炎、腰椎滑 脱、腰椎不稳等疾 病,也可以导致经常的腰痛。而对于长期弯腰工作、持物以及长期久坐的病 人,还可以出现腰肌 劳损以及腰背肌筋膜 炎,也可以导致经常的腰痛,特别是在晨起时,疼痛非常明显。
所以腰痛要进行相关的诊 断和检 查,进行相关疾 病的诊 断。
江南无恙子孙来2716

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。
正规有效的治疗方法
选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,
并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。
腰椎间盘突出症的传统治疗方法
1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。
2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。
3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。