男人是否真心爱一个女人就会放弃自己的生活?

苦也炼成才1
我很认同恋人间需要有自己的生活这种说法。我也和朋友们一起吃饭,也和朋友们一起喝东西聊天,也在家里有小聚会,也在学习一项新的运动,也正在考虑养一只狗狗,也经常加班到很晚。可是,这些都不是不在一起的理由,虽然我并不认为恋人就要每天见面,可我仍然期待手机响起他问我在做什么,仍然期待他告诉我早点儿回家,仍然希望他说过晚安和爱我再睡觉。

其实我很明白他很爱我,我只要说需要,他会出现,可那不是我想要的,那是因为我有所要求他才尽量满足,这是种付出,而我需要的是理所当然。我认为伴侣的意义就是关心和陪伴,如果我在十多天半个月的时间都是独自生活,独自面对所有的事情,只能半个月才见到我爱的人,能拥有他的陪伴和照顾,才能感受到爱,我会觉得很不可思议,我也没有办法依靠这一点点爱撑过接下来的半个月,等待你下一次来见我。

可能每个人对爱的定义不一样,在我看来,十分钟的路程或者500米的距离,却十多天都不愿意去见的人你说是你爱的人,我可能会相信,但我仍然认为存在这种想法,以这种态度恋爱的人,十分荒谬。如果他说是因为需要有自己的生活,那么就仿佛在说,他的生活里不需要你。

我认为恋人间是需要陪伴的,我认为恋人的意义就是陪伴。可以异地,可以不见面,只要互相喜欢,但是不可以不表达爱。陪伴的方式有许多种,跟我说早安,跟我说晚安,给我点一杯爱喝的饮料,为我点一份水果,十分钟的视频聊天,五秒钟选择一个亲亲的表情,这些都很简单,很省时。一天有24个小时,十天有240个小时,有大把的时间过自己的生活,却不愿意花十分钟来找你,陪你一个小时,你在他的生命中还没有占据千分之四。

你可以有自己的生活,但是我希望你的生活里有我,并且我拒绝成为你生活中的调剂品,成为你自己的生活过完之后仅剩的选择,我必须是你生活中最为重要、必不可少、不可忽视、时时维系、精心呵护的东西。