分手后,还能和前任做朋友吗?

十全秀才95

诚然,每个人对待这个问题的看法,都是不同的,但我个人觉得,分手后,真的很难再成为朋友。不管是否真心爱过,不管是不是好聚好散。

正因为爱过,彼此互相了解,所以知道做朋友后的结果。

人就是这样,对于深爱过的人是做不到当做什么都没有发生一样。

感情并不是说了分手,就可以当做什么都不存在。

有时候,我们会因为误会,因为现实,不得不分开,但这并不代表对方就不爱了。有的人,仍然会以朋友之名继续爱着,不肯离开。

相信真正爱一个人,即使分开了也会想念,没办法把对方当作朋友继续相处。

那种还能做朋友的,只不过是想要通过这种方式继续守护对方。

感情这种事情,注定会有遗憾,并不是谁都足够幸运可以一直拥有。

既然注定没有结果,要离开,还是趁早放下。

真正爱过,分手后还能做朋友的,只是暂时通过这种身份继续相处,说白了还是不甘心,想要通过朋友的身份,弥补遗憾。

可人生,从来都是过去了就真的过去了,哪怕做回朋友,心被伤害了也是没办法去弥补的。

真诚

做朋友,很多事情就没法去做了,就要保持距离和分寸,不能心安理得地享受对方的付出。

朋友是没办法再继续爱的,能够爱的也没办法做朋友。

既然分开了,就说明彼此不合适,并不是真正对的那个人,就不要以朋友之名去影响对方。

所以,分手了以后,根本没有办法,以朋友的身份去相处。

其实,爱情就是这样,两个人在一起的时候,感觉很甜蜜,感觉在这个世界上,非他不可,感觉自己离不开对方,对方也离不开自己,爱的你侬我侬的。

可是到最后,能够修成正果的,固然是好,但是往往还是有一些,走着走着就散了。

不管是因为什么,一旦走散了,就很难再聚在一起了。

分开以后,就要尝试去放下,不要给对方错觉,更不要去伤害。

注定没有结果,或许分开是最好的选择,与其以后痛苦,还不如趁早离开,一别两宽,各自相安,还能给彼此留点好印象。

而有些人,会陪你做到最后。对于那些过客,你要做的就是坦然接受,不要因为错的人而浪费人生。

分手以后,就勇敢地放下,在一起就好好珍惜,别贪恋别的东西,过好自己的生活,才是最好的方式。

所以说,当我们拥有的时候,就应该好好的珍惜,因为错过了,可能就是永远的错过了。

bd482561

两个人从相识、相知到相爱,在交往一段时间后,或有不得已的原因,或有不得告人的理由,由于种种的原因,最后不欢而散,在分手时,总有一方会说出那句最真实的谎言——希望我们还能是朋友。如果是我,并且觉得自己非常的受伤,彼此爱过,恨过,就不可以做朋友,我想也只能做最熟悉的陌生人了。未曾刻骨铭心,分手后做朋友谈何容易?

有梦就有力量ok
分手后最好不要和前任做朋友,因为那样会让彼此尴尬,影响彼此以后的生活。
虎子君
分手以后不应该和前任再继续做朋友了,因为由友情变为恋情是幸福的事,有恋情变为友情是痛苦的事,干嘛人要活在痛苦里呢?
知道用户专用
不能,男人这样做就说明他已经不爱你了,所以还是放弃吧,找一个真心实意爱你的人才能幸福快乐