麦冬哪里产的最好?

校易搜全知道

麦冬哪里产的最好

麦冬是一种中草药,为百合科植物麦冬的干燥根。主要产于山东、河南、江苏、安徽、河北等地。总的来说,江浙麦冬的品质最高。麦冬一般在春季的4-5月份采收,但种植三四年后才能采收。此时麦冬的干燥率最高,具有滋阴润肺、益胃生津、清心除烦的功效和作用。
不同麦冬产地

陕西麦冬

陕西盛产麦冬,多生长在山坡的草丛中。它的地下根又粗又短,叶子丛生,嚼起来黏糊糊的。具有滋阴生津、润肺止咳的作用,每斤价格20元左右。
安徽麦冬

安徽有黑麦冬。这种麦冬的叶子是黑色的,比较少见。植株矮小,花序腋生。入药后对免疫调节、耐缺氧、抗过敏等有一定的药理作用。
湖北麦冬

湖北盛产阔叶麦冬,多生长在山坡的草丛中。产于黄陂、铜山、桐城等地。加工后致密、细腻、对称,色泽翠绿。成熟时间大约在春季的5月份。
四川麦冬

四川省多为福成麦冬,又名川麦冬,为国家地理标志产品,味微苦,但味寒,半透明,有弹性。