山楂树可以盆栽吗?

校易搜全知道

山楂树能盆栽吗

山楂树可以盆栽,但养护时要注意很多因素的变化。温度、湿度等任何一个因素不合适,都不能正常生长。盆栽山楂树对花盆的要求很高。一般要选择较大的花盆,最好用陶罐,既有排水能力,又方便维修。只要浇水施肥得当,就能按时开花。
山楂树盆栽养殖方法
1、配土
如果想养护盆栽山楂树,首先要为它选择合适的土壤。一般你需要土壤有疏松多孔的结构,要有一定的排水能力,这样根部就不会有水分。
2、修剪
山楂树一般需要修剪,但是修剪的时候你也要注意时间。它最好在春天修剪,因为如果你不小心损伤了枝叶,这个时候修剪会很快恢复生长。
3、浇水
山楂树需要更多的水。在养护的时候,一定要按照什么都不做但是要浇透的原则来浇水,这样才能保证它有足够的水分生长。
4、施肥
山楂一般喜欢复合肥,生长一段时间后需要定期施肥。它最好在生长季节多施肥,这样可以加速它的生长。