商朝创始人商汤简介

校易搜全知道

商汤儿子氏姓,名履,寺名太祖,是商太祖。商朝的创始人在位30年,其中17年为商朝诸侯,13年为商朝君王。如今,许多人把商汤,也称为吴唐,田义,唐成和唐成。甲骨文称唐、大邑,又名高祖邑,商族部落首领。

与沈结婚后家以伊尹、钟繇等贤臣为左右,以伯为前进基地,积极治国,准备灭夏。当时,夏杰在位期间,夏朝逐渐衰落,矛盾极为尖锐。唐乘机起兵,先攻葛等十多个小国和部落。接着是柯维、顾、昆吾等小国。历经11战,所向披靡于天下,使夏朝空前孤立,并乘金于是,在明条之地,夏起兵打败了,一举消灭了夏。

因为商汤武力灭夏,打破了永定王的说法,从此中国历代都是这样改的,所以史称商汤革命。

唐朝建立商朝后,对内减少征收,鼓励生产,人民心得到安抚,从而扩大了统治区域,影响远至黄河上游,氐羌部落都来朝贡投降。

唐朝取代夏朝的历史意义

唐五革命,顺应天道,回应百姓。商汤开创了武力夺取天下的先河,让中华帝国之后的历史多姿多彩,打破了天子为中国第一改革的不变定律的政治历史。

他领导商部落和其他反抗夏朝残暴统治的同盟部落,用战争的暴力手段一举推翻了垂死腐朽的夏朝,建立了新的统治秩序。他的所作所为客观上推动了历史的发展,顺应了人民的意愿,因此得到了后人的肯定和赞扬。

商汤革命是政治进步,明条之战是中国辉煌的杰作美国军事史。是中国古代最早的成功战例,通过切、切友、切兵、用兵的综合运用,最终取得了战争的速战速决。它对后世战争的发展和军事理论的构建产生了深远的影响。