白草叫什么名字?

校易搜全知道

白草别称

白草是单子叶纲、禾本科和狼尾草属的植物。它是一种多年生草本植物,在中国各地广泛栽培。白草又叫亚洲狼尾草,因为该植物原产于中亚和西亚,其全草可入药。入药后又叫倒伏草、白花草,在农村常被认为是杂草。当前位置白草是一种多年生草本植物。其植株横根状茎,茎直立,株高约20-90厘米,叶窄,圆锥花序紧密排列,颖果长圆形,花期7-10月。当前位置白草是一种喜欢生长在温暖干燥环境中的植物。多生长在海拔800-4600米的山坡干燥处。中国主要产区有吉林、辽宁、内蒙古、四川、云南、河北、山西、陕西、甘肃。
白草长什么样子

白草全草可入药,有清热利尿、凉血止血之功效。可用于治疗血尿、肺热咳嗽、胃热烦渴等症状。孕妇及脾胃虚寒者不宜服用。