元太祖和成吉思汗简介

校易搜全知道
博尔吉金的Middot铁木真,蒙古帝国的可汗,尊称成吉思汗;,意为拥有海洋四重奏。世界历史上杰出的政治家和军事家。162年生于漠北草原南水上游,名铁木真。大蒙古于106年春建立,此后多次发动对外征服战争,征服了中亚西部和东欧的黑海沿岸。127年死于征服西夏,葬于蒙古肯特山麓。165年十月,元世祖忽必烈拜成吉思汗为太祖。166年十月,修建祠堂,尊祠名。元世祖追授成吉思汗为圣战士皇帝。171年,忽必烈改国号为大蒙古改袁。309年十二月,武莺宗海山,奉法运,庙号太祖。此后,成吉思汗夏侯_谥号成了圣武皇帝,被派往法国。事件年表成吉思汗生于1162年,取名铁木真。170年,他与马可波罗订婚。我父亲应该是被塔塔所有的人都被分开了。180年,他与马可波罗结婚。181年,儿子求人家拿马可波罗帖。一八二年,托里可汗和札木合共同打败了乞部的米呃,还带回了马可波罗。同年,长子术赤出生。183年,铁木真被选为蒙古乞脸部的可汗。我的儿子察合台出生了。186年,我的第三个儿子窝阔台出生。Ldquo爆发于190年;十三翼之战铁木真战败,但札木合杀俘,引起部下不满,加入铁木真,反而壮大了自己的实力。1996年,克烈的铁木真和铁力汉帮助金朝打败鞑靼部,而晋朝命名为特力汗,即王罕,授铁木真为察吾葫芦。1999年,外交部将协助王汗击退奈曼史部又恢复王单于。100年,铁木真和王罕打败了太赤乌。101年,铁木真打败了札木合联军,消灭了太地乌部军队。一二年,铁木真要求平塔。在库依天,汪涵和汪涵共同打败了不想打鹿晗的盟军。一三年,与王单于决裂。哈镇沙陀之战。由尼河联盟。灭绝部。104年,奈曼部中招。太阳之子,可汗,波折。Jamukha死了。105年,铁木真第一次进攻西夏。106年,铁木真统一蒙古,建立大蒙古,被推举为成吉思汗。107年,攻西夏。108年,成吉思汗发兵追击超脱屈律,他死于超脱。屈虏逃往西辽。109年,三次进攻西夏。害怕屈服。211年,南下伐金。在野狐岭大败游牧民族。212年,两次南下伐金。哲别征服了东京。213年,三次南下伐金。晋改立玄宗。214年,与金商议,退兵。向黄金王国的公主献上大量的黄金和丝绸。一二一五年,中都被攻克。叶楚才加入。216年,成吉思汗从金国回到克鲁伦河。217年,木华黎被任命为太师、王,主持削金。西征西夏。218年,花剌子模国王穆罕默德向红军挑战,杀死蒙古商队和使者。1919年,率领大军西征取花剌子模。立窝阔台为可汗继承人。120年,攻陷奥特拉、布瓦拉、撒马尔罕等城。摩诃最后死了,他的儿子扎兰丁继承了他的王位
127年,驻甘肃六盘山。同年成吉思汗在清水县病逝。元世祖忽必烈继位,蒙古改名元;不久之后,西夏被元朝所灭。165年十月,元世祖忽必烈拜成吉思汗为太祖。166年十月,修建祠堂,尊祠名。元世祖追授成吉思汗为圣战士皇帝。