带鸡的四字成语

小浮生歇

带鸡的四字成语如下:

1、杀鸡骇猴:杀鸡给猴子看。比喻惩罚一人以恐吓或警戒其它人。

2、杀鸡为黍:谓殷勤款待宾客。

3、鼠肚鸡肠: 犹言鼠腹鸡肠。

4、认鸡作凤 :佛教语。谓认凡庸为珍贵。

5、汝南晨鸡 :即汝南鸡。

6、牝鸡司晨母鸡报晓。旧时比喻妇女窃权乱政。

7、牝鸡晨鸣同“牝鸡司晨”。

8、牛鼎烹鸡:用煮一头牛的大锅煮一只鸡。比喻大材小用。

9、宁为鸡口,不为牛后: 牛后:牛的肛门。宁愿做小而洁的鸡嘴,而不愿做大而臭的牛肛门。比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的地方听人支配。

10、宁为鸡口:毋为牛后比喻宁居小者之首,不为大者之后。同“宁为鸡口,无为牛后”。

11、木鸡养到:木鸡:善斗的鸡,看上去象木头一样呆板。形容功夫到家。

拓展资料:

鸡是一种家禽,家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。鸡的种类有火鸡、乌鸡、野鸡等。而且鸡也是12生肖中的一属。