感动的那一刻细节描写

波斯猫K66

感动的那一刻细节描写如下:

(1)生活中,感动无处不在,就像涓涓细流,犹如汩汩清泉在我们心间流淌,滋养着生命;就像心中一抹绚丽的彩虹,犹如盛开在心灵阳台上的一束红艳的玫瑰,震撼着心灵;就像衡量人性的一把标尺,犹如哺育情操甜美的乳汁,养育着品质。

(2)啊,妈妈,就是你这双劳动者的手,让我深深地感动,我多想握住你这为了我而受伤的手,不知这双手哪一天能停下来,歇息歇息呀!

(3)我望着妈妈离去的背影,第一次看到妈妈竟是如此瘦小,我不禁落下泪了,妈妈刚刚的所作所为,全都印在我的脑海里,让我这一生都难以忘怀。

(4)看着母亲,我愣住了,灯光下映出了母亲瘦弱的身影。那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充满了我的眼眶,在瑟瑟的秋风中,我呆住了,站了很久很久。

感动,无须言语的华美词句来修饰,无须眼泪的晶莹来映衬,需要的是颗真诚的心来感应。体会了感动,便领悟了深刻的哲理,品味了生活的真谛。即使并非眼泪哗哗直下的那种感动,心也一样受到了莫大的震动,理解了更多。