雷雨的作文怎么写

百度网友92b55a4

雷雨的作文写法参考如下:

雷雨的作文1

轰隆隆,轰隆隆……突然,乌云滚滚,雷声大作,雷公公重重地把大鼓敲了起来。一道闪电从遥远的空中划落到我们人间。顷刻间,瓢泼大雨倾盆而降,哗哗哗,哗哗哗……,水池里的小鱼一个个都躲到了水下,蜘蛛急忙逃到石壁上织网。

哗哗啦啦,哗哗啦啦……雨越下越大,雨点变成了雨线,震耳欲聋的雷声也越来越响了……在水池里,看不见任何鱼儿在水面上游泳。

突然,一个蜻蜓撞到了蜘蛛网,蛛蛛正好要美餐一顿,可是大雨一下子把蜘蛛网打破了,蜻蜓逃跑了,它再也没有出来过一次。

大雨停了,乌云散了,太阳公公又露出了笑脸,天空立刻出现了一道美丽的彩虹。小鱼们都浮出水面,有的高兴得一跃而起在做着游戏。蜘蛛又能找到吃的了,蜻蜓也高高兴兴地在池塘上空,一会儿煽动着翅膀停在半空,一会儿又点一下水,很悠闲很自在。

又过了一会,艳阳高照,天高气爽,动物们都一个个排着队伍,回到了各自的家。

雷雨的作文2

雷雨快要来临了。人们听到这个消息,马上把有用的东西搬回家里,紧紧地关上家门。这时,街上没有一个人,都躲到家里了。忽然,雷声大作,紧接着豆大的雨点砸在地上,像无数的箭头。霎时雨点变成一条不断的线落下来。

这时,青蛙不叫了,蝉也不叫了,蚂蚁早已搬好了家,蜘蛛从网上垂了下来逃走了,蜻蜓也贴到了地面。这时,风和雨越来越大,大街上积满了水,花草树木弯下了腰,好象在鞠躬。除了雷声和雨声,大地似乎没其他动静。一眨眼,倾盆大雨夹带着闪电来了,大地似夜晚那么漆黑,够可怕的。

雨渐渐地小了,天又渐渐地光亮起来。忽而又放晴了,太阳出来了。雨过天晴,太阳光普照大地,小草的水珠发出光芒,一条彩虹挂在天边,美丽极了。这是大地又渐渐地热闹起来。青蛙又唱起歌,蜘蛛又爬到蜘蛛网上。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。呀,雷雨也有这么多的好处,我真想再来一场雷雨啊!