复原魔方的公式 三阶

帐号已注销

复原魔方的公式三阶如下:

第一种情况公式:(上顺,右顺,上逆,右逆,上逆,前逆,上顺,前顺)

第二种情况公式:(上逆,前逆,上顺,前顺,上顺,右顺,上逆,右逆)

1、前顺,右顺,上顺,右逆,上逆,前逆。

2、右顺,上顺,右逆,上顺,右顺,上顺,上顺,右逆。

3、上顺,右顺,上逆,左逆,上顺,右逆,上逆,左顺。

4、右逆,下逆,右顺,下顺

三阶魔方的复原方法:

桥式法,由Gilles Roux于2003年发明。是一种即简单易学,又可以取得非常优秀的成绩的方法。

还原思路是先在左侧做一个1x2x3的块,再在右侧做一个1x2x3的块。留下顶层和竖着的中层可以自由转动。下一步是还原顶层4个角块的方向和位置,最后一步是仅仅通过转动U和M来还原余下的六个棱块和四个中心块(6E4C)。该方法可以说是速拧还原中步数最短的方法,但是由于其转动有较多M层转动,不是非常适合最少步的还原。