工商银行笔试考什么

小浮生歇

 银行技术岗位可以总结=行测+英语+计算机专业知识+时事政治+职业测评。

一、行政职业能力测试类;

工商银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。

二、英语类;

工商银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型。

三、综合知识类;

工商银行考试综合部分主要会涉及几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点尽管这都是一些基础知识。

四、性格测试;

工商银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。

工商银行考试内容包含通用就业能力测评、综合知识和英语。通用就业能力测评包括言语理解、数理分析、逻辑推理、思维策略、资料分析。综合知识包括银行行业基础、管理学、金融经济、财务会计、法律、运筹学、时事政治、信息科技。英语包括阅读理解、完型填空。