高考还剩50天来得及吗

美少女阿帅

高考还剩50天来得及吗如下:

高考还剩五十天还来得及。

1、这段时间高三的老师会帮助你回顾整个高中的知识点,各种资料,各种习题,各种模考如果你能认真,完完全全来得及。

2、一定要打好基础。因此该记忆的一定要记好,不能理解的要问。高考试卷里面基本的内容达到一半以上,会做百分之七十的话750分的题还能达到525分。

3、而且一但基础好了,一些难度稍大的题也就说不定能拿下了。然后还要多多思考,思考可以让你更容易地掌握以往的知识,同时发现新的问题,掌握规律的必然途径。在学习上,不但思考问题,还要学会举一反三,逐类旁统,这样就能更快学好了。

一、高考

1、普通高等学校招生全国统一考试(Nationwide Unified Examination for Admissions to General Universities and Colleges),简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学历的考生参加的选拔性考试。

2、普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

3、参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历 [59]  的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。

4、2015年,高考逐步取消体育特长生、奥林匹克竞赛等6项加分项目。2016年,教育部严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。