北京理工学院是什么学校

ok噜啦啦253

北京理工学院的介绍如下:

北京理工大学既是985大学又是211大学。北京理工大学(Beijing Institute of Technology)是中国共产党创办的第一所理工科大学,首批进入世界一流大学建设高校A类行列,首批进入国家“211工程”、“985工程”,隶属于中华人民共和国工业和信息化部,副部级建制。

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1949年定址北京并接收中法大学校本部和数理化三个系,1952年定名为北京工业学院,1988年更名为北京理工大学。

北理工是“国防七子”之一,在精确打击、远程压制等领域是代表着国家水平的,在军民两用技术,比如智能仿生机器器人等方面也有很显著的优势。

该校的多项科研成果转化都是和国家安全、国计民生紧密相关的,所以北理工不但是我国的顶尖高校,为国家培养了行很多优秀的人才,同时也是一所非常有时代担当的高校,一直坚持以国家重大战略需求为己任,重视科研的创新和发展。

师资实力雄厚,有多达32位院士。北理工汇聚了大量的教学名师,其中两院院士多达32人,这是我国绝大多数高校都难以企及的师资水平。