立党为民、执政为公的本质要求是()。

帐号已注销

我们党立党为公、执政为民的本质要求是(D)。

A.促进社会和谐发展

B.促进社会公平

C.促进经济发展

D.增进民生福祉

治国有常,而利民为本。民生是人民幸福之基、社会和谐之本,增进民生福祉也是我党坚持立党为公、执政为民的本质要求。

人民群众获得感的提升,离不开幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,群众利益无小事,民生问题大于天。考核不只是冷冰冰的分数,考核干部的最终目的也是督查干部主动做事、不断作为。

要引导领导干部把人民安危冷暖、安居乐业放在心上,用心、用情、用力去解决人民群众关切的实际问题。

让人民成为“阅卷人”,让是否真正增进民生福祉成为“佐证资料”。让所做的工作都是为实现人民的愿望,满足人民的需求,维护人民的权益,才能让实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。

幸福不可能凭空产生,也不是被问及“你幸福吗”的一句草草回答,人民的幸福是建立在丰富的物质产品、安定的社会秩序、良好的生态等基础之上。当前,中国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在全民奔向小康的道路上,切实提高人民的生活质量。

提升人民群众的幸福指数,是领导干部“以为人民服务为宗旨、以增进人民幸福为己任”的职责所在。政治考核也需要与时俱进、因地制宜,全方位、多角度、近距离地考察干部的政治表现。为“形象工程”划下红线,避免让“惠民工程”变成“劳民工程”,加强基础设施建设等成为领导干部干事创业的主基调,才能让“以人为本、执政为民”的执政理念熠熠生辉。

上海伟创律师事务所