西南林业大学专业排名

十七LYSJX

一、西南林业大学专业排名

农学、城市规划、植物保护、森林工程、旅游管理、农村区域发展、环境科学、汉语言文学、园林、行政管理、生物技术、林学、农业资源与环境、艺术设计、农林经济管理、资源环境与城乡规划管理、车辆工程、消防工程、机械设计制造及其自动化、水土保持与荒漠化防治等。

二、农学专业介绍

随着国内绿色景观神态的逐渐重视和深度开发、农业、园林、绿化、环保,园林/园艺景观设计及建筑规划类人才成为城市建设的新宠,也是当前人才市场供求的热点;从而绿色之旅和以人文为主题的农家之旅成为当今旅游的业的时尚,与园林,环保形成了就业链;一向相对冷门的农业人才近两年来也备受社会的关注。

三、学校简介

学校办学起源于1938年的云南大学森林系,建校于1958年昆明农林学院。1973年昆明农林学院林学系与南迁昆明的北京林学院合并办学,成立云南林业学院,1978年北京林学院迁回北京办学后,学校变更为云南林学院,直属原国家林业部管理。1983年更名为西南林学院,为林业部直属的6所区域性林业本科院校之一。2000年学校由原国家林业局直属高校调整为中央与地方共建,以省为主管理。2010年更名为西南林业大学。