科目二紧张怎么办如何消除紧张

帐号已注销

①进去考场之前,在等候考试的时候,我建议先在大脑里边过一遍考试的流程,不至于遗忘掉哪些细节,从而导致考试紧张。考前做几次深呼吸,伸展一下身体,四肢适当活动。巩固训练成果,提高技能水平:俗话说"艺高人胆大",学员技术熟练,自信心增加,就会减少紧张情绪。

②进去考试的时候如果紧张,在坐上车之前,我建议深呼吸几下,缓解一下自己紧张的情绪。考试时尽量回避应考人员间的议论评价和监考人员态度、语言、表情的干扰影响,保持思路清晰,充分发挥出水平。保持乐观情绪,树立考试必胜的信心,把驾考的负担和压力,视为一次自我表现、自我满足的机会。

③如果在考试的过程中紧张,甚至紧张到手抖脚抖,那这时候可以大声骂出来,或者用力捏一下自己的大腿,稍微缓解一下(这时候可能需要停车,在考试过程中在虚线的范围内,两个动作之间的衔接处,是可以稍微停车,不会扣分的)熟悉考试过程,明确考试标准:有机会到考场或考试路段训练,熟悉环境,再通过一定的压力训练,增强学员的心理承受能力。

很多驾考都有这种现象其实就是心里太紧张害怕挂。越紧张反而越容易操作失误,考试放松心态按平时教练说的要点与技巧标准操作,平常心认真对待考试那怕挂了也是很正常的的事。祝顺利完成一把过,加油!!!