作息时间表

小张情感日记

作息时间表

7:00起床

研究发现,那些在早上5:20-7:00起床的人他们血液中有一种能引起心脏病的物质含量比较高。所以,在7:00之后起床对身体健康更加有益。喝杯温水补充水分,有利于肠道健康

7:10-7:20洗漱

健康和安荃研究人员戈登·沃特金斯说,在早饭之前刷牙可以防止牙齿的腐蚀,因为刷牙之后可以在牙齿外面涂上一层含氟的保护层早饭之后半小时再刷牙

7:20-8:00早饭

早饭必须吃,维持血糖水平的稳定可以让你整天活力十足。

8:30-9:00避免剧烈运动

清晨并不是运动的合适时间,因为此时免疫系统功能比较弱,可适当选择步行、慢跑。

9:30-11:30安排最困难工作

大部分人在醒来一两个小时内头脑幕清醒,此时做困难的工作会提高率。

10:30休息一刻

需要休息20秒,向绿树或其他物体跳望。休息眼睛的同时也可以放空我们的大脑。

11:00吃点水果

早饭可以帮助维持血糖水平,到了中午血糖会有下降,水果的营养可以充分的被身体采纳。

12:00-13:00午餐

丰富的午餐为你的身体增添能量,为下午的工作做好充足体力。

13:00-14:00午休

雅典的一所大学研究发现:那些每天中午午休30分钟或更长时间,因心脏病的几率会下降37%。

14:00-16:00做创意工作

午后是人思维很活跃的时间,非常适合做一些创意性的工作。

16:00-16:15下午茶

下午已经工作两小时了,为能量的摄入吃点零食,缓解压力和疲劳。

16:15-18:00做细致性工作

此时身体和大脑都处于一天的巅丰状态,这时候应该做细致而密集的工作。

18:00-19:00晚饭时间

晚餐多吃一些清淡易消化的膳食,晚饭吃7分饱少吃刺激高、热量高的食物。

19:30-20:00锻炼

晚餐后休息半小时,然后可以健身了。可以慢跑或游泳既可以消耗晚餐热量也能够轻松瘦。 20:00-21:00看书或者看电视

这个时间看会儿电视,放松下有助于睡眠。或者看本书给自己充电。

21:30泡脚

脚是人体每天工作、生活使用幕多的部位,冬天每天睡前半小时泡脚,有助入眠。

22:00上床睡觉

这时,人体的各项器官都开始处于休息期了,试图颠倒生物钟的作息,会为身体留下抹不掉的痕迹。