贼好看的暗黑番

爱娱乐的周周

贼好看的暗黑番
该动画是大导演“森田修平”的佳作,曾在东京国际电影节上获得优秀作品奖,深受国内外观众的喜爱,因其3DCG而备受瞩目。
本短片讲述了一个离奇的故事,土生土长的岛民小孩中流传着一个捉迷藏的游戏,但是奇怪的是玩游戏的孩子们却在建筑物的走廊中一个个消失。
为了找回失踪的孩子和自己的妹妹素琳,名为Hikora的少年和同伴踏上了冒险的旅程,他们遇到了各种形形色色的人,意想不到的真相在旅途中慢慢显露…
这是一部非常好看的短片动画,故事从这段引言开始,昏暗的街道、闪烁的霓虹灯、破败的街景。单从场景的气氛讲是可以拿到高分的,更不用说音乐。整部作品最喜欢的部分是音乐,无论是开头的民谣,还是追逐时的紧张节奏,充满了日式风格和流行的混搭。30min的视觉盛宴,一顿饭就能看完。
“好奇心害死猫”
《捉迷藏》(又名:KAKURENBO)
乐视视频
时长25min