会唱高音的女孩子真的“酷炸了”!

笑雨聊情感

会唱高音的女孩子真的“酷炸了”!

在高音的时候把脖子偏向一边。很多歌手都会这么做,原理就是让声带别一下,有一个类似关闭的压缩效果就容易上高音。

高音上不去的时候下蹲,或者弯腰,或者往后仰,但是脖子不能往后。原理就是突然增加气压以便让声带闭合增加变好,也更容易瞬间打通高位置,用这个的歌手好像大多了,除了非常有板有眼的像费玉清那种类似民声的没有,很多流行歌手都这么用。

脖子外围肌肉向外扩张,而声带向里收缩,换句话说就是往脖子鼓气让外围外扩的同时声带要收缩。据说这样做的原理就是脖子往外扩会增加声带闭合,同时芦带再注意收缩,就会增加关闭,也就是同时满足闭合和关闭。自己试了一下,有一定的效果哦不过也需要一定的基础,大家可以尝试一下。

先练肺活量!练到挺大时深呼吸把嘴张大,绷着肚子唱。

练习哼鸣,注意要点是笑肌微提,上下聘各有上提和下放的感觉,双唇和上下齿自然地似闭似不闭,舌头放平。当声带发出的基音通过咽腔沿舌面向前移动时软膊和小舌有轻轻向上提的感觉,基音在口咽腔和鼻咽里同时产生共鸣,连同眉心处都有振动的感觉。

最主要的还是要在高音区喉头能保持松弛的状态,意识朝下,其实唱高音时有个部位是可以稍紧的,就是上下嘴唇这部分,也就是我们在唱高音时咬字可以稍稍用力、可以夸张一点(就是要点“爆发力”,但不能僵硬)另外还有就是嘴部要保持(茄子)状态(你念茄子的“茄”时状态)。然后下巴要随着歌曲的需求,能时常往内、往下游动。觉。