玄幻小说常用的35种仙药灵草

话客美食铺子

玄幻小说35种仙药灵草

写作素材|玄幻小说常用的仙药灵草

九曲灵参: 天地灵气所化灵草,灵性十足。从诞生之日起就会幻化成各种动物或昆虫,能够自行活动,还非常擅长钻土入木,喜欢麝兰兽的粪便。

伴妖草:妖兽洞穴附近的灵草,八级妖兽洞穴附近的是黑色的,八级之下则是灰色的。

天青花:可以暂时强行提高妖兽道行的药物,有副作用。

赤精芝:冰火精芝中的赤精芝,生长在熔岩地火芝内。

阴凝草:炼制阴寒类丹药的最佳药引,可让丹药药性增添三分,只有百年期时蕴含地阴寒药性才最强。

金灵子:炼制化息丹的材料。

金阳芝:火属性灵草,是炼制火属性灵丹的顶阶材料,生于熔岩中。

血灵草:像普通药材红油花的灵草

寒烟草:白茸茸的小草,一茎五叶,浑身洁白。

玉髓芝、紫猴花、天灵果:炼制筑基丹的主原料

七星草:制作符纸的材料。

土菇花:某种毒性很强的毒草,对修仙者的元神也有妨碍。

土梨果:双瞳鼠最喜欢的食物。

龙鳞果:仙家之果,据说服用之人,可以脱胎换骨,白日飞升。

银角树:只有主干,银光闪闪,长满三角树叶。

可净化空气。

养魂木: 三大神木之一,可以佩戴身上滋养魂魄元神,慢慢让神识壮大,还可以寄居魂魄,保证神智不散。

灵眼之树:三大神木之一,每隔两百年,灵眼之树就会从根部流出一种叫做醇液的灵液。

天桑神树:仅次于三大神木的紫色奇异桑树,可同根生出许多树木。

灵烛果:数尺高翠绿灵草,拇指大小圆形叶片,果实火红,上细下宽,酷似红烛。不可移植果实摘取后药性很快流失,是炼制造化丹的主材料,生吞也可增进修为。

英曲骨0q