呼吸困难是什么原因

有时觉得胸口气闷,接着就呼吸困难了.是什么原因呢?... 有时觉得胸口气闷,接着就呼吸困难了.是什么原因呢? 展开
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

愈未央0iz
呼吸困难的诊断
最近病友们在咨询区提出了一些共同关心的问题,比如呼吸困难的病友想通过咨询了解自己所患疾病。由于造成呼吸困难的病因有几十种,医师需要详细了解病史和病人使用的呼吸困难语言,进行系统体格检查。在此基础上,对可能的原因做针对性的实验室检查。多数情况下在完成实验室检查后才能做出疾病诊断。病友们在咨询区提供的资料常常不够全面,可能带有主观性,也就是说提供了患者认为重要的资料,影响医生做出正确判断,望病友理解。如果病情许可,欢迎来门诊看病。
玄陌吾到1B
症状:数天来曾咳出灰色或黄绿色的痰。现在发生呼吸困难。
可能:慢性支气管炎。
处理:诊断证实是慢性支气管炎,医生可能用抗生素治疗,吸烟的病人要戒烟。
3、症状:呼吸困难的同时有收紧压迫性的胸痛。持续了几分钟。
可能:心绞痛。
魏清晖奚堂
哮喘儿童长期随访表
每次发作严重程度用计分法1-4分:
轻微发作,无气急和呼吸困难,口服美普清或爱纳灵,或吸入万托林即可缓解,部分可以自行缓解上海儿童医学中心小儿呼吸科殷勇2
中度发作,有气急或呼吸困难,有明显哮鸣音,需要医院急诊雾化支气管扩张剂,甚至静脉补液激素才可缓解3
重度发作,有面色青紫,有明显气急和呼吸困难,有大量哮鸣音,医院测定氧饱和度明显下降,在门急诊或住院需要雾化支气管扩张剂和静脉补液激素几天后才能缓解4
危重发作,面色青紫,神志不清,有严重气急和呼吸困难,甚至呼吸衰竭,需要入院重症监护室,进行持续氧气吸入或气管插管,辅助呼吸机通气
绝对零度WFJ
要知道年龄、性别,最好知道有没心脏病史或者呼吸系统疾病。