中国特种部队常用的几款枪械

战争观察观察

中国特种部队常用的几款枪械,第四款可轻松射穿3人!

这把枪看后枪托和握把倒是像一把95步枪的衍生版本,但是再仔细看弹匣我们就已经能够猜得出它是一把冲锋枪了,这是还没有被完全普及的05式国产微声冲锋枪,它是一款单兵特战自动武器,发射子弹的时候几乎没有火焰,没有硝烟,站在离它两米的地方也只能听到很微弱的“嗒嗒”声,正因如此这把枪才深受中国特种部队的热爱!

88式通用机枪,重机枪太重,轻机枪打着不够过瘾,所以说专业的机枪手,以及部分特种部队都会配备这把通用型机枪,该枪使用5.8毫米子弹,但是却可以轻松打击千米之外的敌军有生力量,这是其它常规部队的单兵枪械所不能做到的,因此在必要的防守战,以及需要打击敌军飞行器和轻装甲的时候,特种兵也会拿着它去战斗!

03式自动步枪,这把枪其实是很不错的一把枪,采用5.8毫米子弹,但是由于它的外形和部件结构太像某款经典步枪了,所以不能完全被国外认可为自主研发的步枪,所以也只有少量军队配备这种步枪,而特种部队用的则是03式的改进型!

AMR-2狙击步枪,一款可以与巴雷特匹敌的12.7毫米的反器材狙击步枪,威力和射程可以参考M82A1,有效射程至少1.5公里,可以轻松射穿普通墙壁,有人做过计算,即使是3个无防护的士兵站在一排,也是能够被AMR-2狙击步枪轻松射穿的。

而在《敢死队2》中使用巴雷特的狙击手也在远处轻松做到了这样的事情。更因如此,在中国的特种部队里面没有一把这样的狙击步枪是万万不行的!