挂结婚照禁忌,客厅为什么不能放结婚照

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

结婚照挂在客厅禁忌

结婚照挂在客厅有什么禁忌吗?很多用户担心结婚照挂在客厅会有什么及禁忌。下面小编就来介绍结婚照挂在客厅禁忌。有需要的用户们来简单的了解一下吧!
1、结婚照摆放不与镜子相对
客厅当中如果安装有镜子,或者反光的物品等,要避开婚纱照,尽管婚纱照只是照片,但是长期正对镜子,容易产生各种邪气和煞气,对夫妻两人来说都是极为不利的,轻则小灾祸不断,重的可能会引起血光之灾,还容易患上各种疾病。
2、客厅方位
客厅的西北与西南方向是适合挂结婚照的,西北方位代表的是家里的男主人,西南方位代表的则是女主人,结婚照挂在西北方或者西南方都是预示着彼此之间的认同和重视程度,这也是彰显夫妻之间感情深厚的一种表现。

客厅挂结婚照风水禁忌

宜摆在西北方向
婚纱照如果是要摆在客厅,建议摆在西北方向,这个方向对于夫妻感情和运势来说都是比较好的,少出现感情矛盾。如果客厅的风水当中,吉利的位置在西南方,也可以摆放在西南方,禁止摆放在凶位或者煞气多的位置,否则会带来婚姻不幸。
禁止对镜挂婚纱照
客厅当中如果安装有镜子,或者反光的物品等,要避开婚纱照,尽管婚纱照只是照片,但是长期正对镜子,容易产生各种邪气和煞气,对夫妻两人来说都是极为不利的,轻则小灾祸不断,重的可能会引起血光之灾,还容易患上各种疾病。
照片内不宜有其他人物
一些婚纱照是在外景拍摄的,旅游景点或者是风景优美的地方,难免会有一些陌生人,或者亲戚朋友闯入镜头内部,这些情况必须要经过处理后才能摆挂,婚纱照不宜有其他人物出现,否则挂在客厅,会破坏感情,容易引起小三出现,或者感情破裂。