插画用什么上色?学插画应该怎么上色呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
一般上色都用的什么软件?sai

【这个勾线很强大,工具很多,上色挺好,也容易学,很多人用这个,专业画画的极其小巧方便,还有旋转画布功能】

photo

shop(ps)【这个主要是修图用的,工具最强大,所以大家一般是用别的软件先画好,再用ps来修改】

cp【上色很强大=

=】

painter【挺好用的】

comicstuio【日本的应该不错还可以贴网】

abode

oc(一款小巧的绘图软件,国内很多游戏画师都用它来插画,优点是比photoshop小巧得多,占内存少)

illuststudio(日本,插画,据说是整合了ps,pt,sai,illustration的牛逼软件)像年年,武拉拉的插画是用什么工具上色的阿?有很多方法

现在插画师很多都会使用panter就是数位板的附带软件上面有很多可供选择的笔触年年的画看上去用这个比较多

至于这幅画用透明水彩就可以画出这种效果没什么技巧对一种颜料熟悉就可以达到了学插画应该怎么上色呢?????

插画俗称为插图。今天通行于国外市场的商业插画包括出版物配图、卡通吉祥物、影视海报、游戏人物设定及游戏内置的美术场景设计、广告、漫画、绘本、贺卡、挂历、装饰画、包装等多种形式。

1,黑白上色法,从黑白到彩色的方式很多,可以转色,也可以叠加,可以多图层,也可以单图层,随你喜欢了,一般用一个图层覆盖罩色的方法画,就是素描稿画完以后新建个图层选叠加,然后笔刷选柔光叠加颜色上去,再深入。

2,直接上色法,一般很少有人选择直接上颜色的,一般都是先上底色,然后一点点的提亮,先把大色调好统一,画面会和谐很多,罩染上去的第2遍颜色可以直接用补色,等干后补色与底色形成的灰色会很美丽。

3,线稿上色法,也就是画线稿做选区,然后填色的方法,用画笔开始给画面涂抹颜色,先从画面的最前面(视觉上距离自己最近的物体)开始。