晚婚真的胜过早婚吗?为什么?

czming168

男大当婚女大当嫁,这是人所共知的事情。但是, 有些人在追求爱情的过程中没有找到合适的对象,于是选择晚婚。对于他们“晚婚胜过将就”的选择,我非常认同。之所以这样说,是因为将就的婚姻无法获得幸福、自己必须与真爱自己的人结婚,以及晚婚同样能找到真爱这三方面原因。
1,将就的婚姻无法令自己获得幸福。
将就的婚姻意味着自己与各方面条件不适合自己的人结婚。这样的状态之下,自己不但得不到幸福,甚至连生活都会很不如意如果自己以这样的状态结婚,带给自己的将是无尽的烦恼。因此,自己在选择结婚对象的时候,宁可晚一些结婚,也不能与不适合自己的人将就着结婚,这样才能避免自己婚后生活的各种不如意。
2,只有与真爱自己的人结婚,才能获得真正的幸福。
幸福的婚姻是建立在彼此真爱对方的基础上的。如果将就着结婚,就意味着自己与另一半之间没有真爱。这样的婚姻显然是不可能幸福的。因此,结婚是绝对不能将就的。一定要找到真爱的人以后才能谈婚论嫁,这样自己才能获得真正幸福的婚姻。
3,晚婚同样能够让自己找到真爱。
晚婚是指年龄比较大结婚的状态。现在的年轻人在年轻时为了事业打拼,因此结婚年龄普遍比较大,晚婚已经成为一种趋势。因此,选择晚婚同样能让自己找到真爱、获得幸福。而且选择晚婚以后,自己将有很多时间进行选择,这有助于自己找到真正适合自己的人喜结连理,让自己获得真正幸福美满的婚姻。从这个角度说,晚婚当然要比将就着结婚好得多。