从来不发朋友圈的人是什么样的人?

百家知识小王子

我身边有好些这样的人。在我看来,从来不发朋友圈的人可能具有以下特征:

1. 私密性较强。不喜欢在社交媒体上分享自己的生活细节和照片,更注重隐私。

2. 低调内敛。不太追求社交网络上的关注和赞美,对虚拟的社交认同不感兴趣,宁愿在生活中低调地做自己。

3. 现实生活丰富。现实生活比较丰富,和朋友家人的交往也比较频繁,所以不太依赖社交网络。不需要通过朋友圈来维系人际关系或获取认同感。

4. 对社交媒体依赖性不高。可以避免不必要的社交应酬和虚拟比较。不太在意别人的朋友圈和生活,也不在乎自己的生活会得到多大关注,所以不发朋友圈。

5. 实际上较注重生活。会活在当下,更加珍惜眼前的生活体验,而不是抛开当下的生活再去发朋友圈。生活的意义不在于发朋友圈获得赞数。

6. 不太在意外界评价。不会为了迎合别人或者社交网络上的期待和喜好去影响自己的真实生活与决定。生活方式上比较独立不受他人影响。

7. 可能性较大是80后以上的人群。生活在朋友圈兴起之前,已形成自己的生活方式和人际交往模式,所以不太需要依赖社交网络。更加注重现实人际交往。

当然,也有其他可能,但总体而言,不常发朋友圈的人,较注重现实生活,不太在意社交网络上的关注与认同,也可能性较小受社交网络影响自己的真实生活。保有较高的独立性和选择自主权,这也是他们选择不频繁发朋友圈的原因之一。