没有会计工作经验可以考中级吗

亦有所知

没有学历可以报考初级会计吗

没有学历是不可以报考初级会计的,初级会计的报名条件不是很苛刻,如果考生想要报名考试,需要具备教育部认可的最低学历:高中、中专、职高和技校。

初级会计报名条件

1、具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历;

2、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;

3、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;

4、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

初级会计科目介绍

1、《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力,考试从资产,负债,所有者权益,收入,费用,利润,财务报告,产品成品核算,产品成本计算与分析,事业单位会计基础等内容进行考核。

2、《经济法基础》科目试题主要测试考生对于会计核算相关基本法规的掌握程度。考试从总论,会计法律制度,支付结算法律制度,税法概述及货物和劳务税法律制度,所得税法律制度,财产和行为税法律制度,税收征管法律制度,劳动合同与社会保险法律制度内容进行考核。

初级会计职称备考建议

1、考生在准备初级会计考试的过程中,可以设定一些奖励机制,考生完成阶段性学习目标后,可以得到小奖励,从而激发考生学习的积极性,给考生一定学习的动力;

2、在设计初级会计学习计划时,建议考生脚踏实地,尽量不要安排超负荷的学习任务,不要让自己因超负荷而导致厌学,这样会给考生造成心理上的压力,会使考生过渡紧张;

3、学习计划应该符合教科书的重点。初级会计每个科目都不难,基本都是围绕教材,所以考生一定不要脱离教材学习,并且考生要注意活学活用。

没有学历可以考会计初级吗

没有学历的考生不可以报考初级会计职称考试。考生应该提升自身条件,以达到初级会计考试的报考条件,再进行报考。

报名初级会计考试的考生,需要具备以下条件:

1、具备良好的职业品德,遵守会计法律法规,无严重违反财经纪律的行为;

2、具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

没有会计工作经历怎么考中级

中级指中级会计职称,没有会计工作经历的人员在满足中级会计职称考试基本条件的前提下,若具备博士学位或通过全国统一考试并取得经济、统计、审计专业技术中级资格后,可以无需会计工作经历也能参加考试报名。符合报名条件的考生可以在报名期间内登录“全国会计资格评价网”系统,并通过“考试报名”的功能完成中级会计职称考试的报名、考试科目的选择和缴费。参加中级会计职称考试的考生必须在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试后,才可以获得中级会计职称资格证书。

操作环境:

品牌型号:联想X220

系统版本:Windows7