中考比平时难吗?

热点那些事儿

比平时简单。

从题型难度划分来讲,中考大部分都是简单题和中等题,只有小部分难题是为了拉开考生差距而设置的。从这一角度上来说,中考的难度并不大,甚至比学生平时经历的月考还要容易。

中考题的综合性更强,问题更灵活,但是它毕竟是中考题,初三会有大量的练习时间,题型学生一定见过,知识点学生一定都知道。即使中考题的综合性强,但它不会比月考难。

考试物品的准备

中考所用的2B铅笔、0.5mm黑色墨水签字笔、橡皮、垫板、圆规、尺子以及准考证等,都应归纳在一起,在前一天晚上就准备好,放入一个透明的塑料袋或文件袋中。涂答题卡的2B铅笔要提前削好(如果是自动笔,要防止买到假冒产品)。

可以准备一条小毛巾,用来擦汗。考生的水瓶应注意放在地上,曾有考生因为喝水时不小心弄湿卷子而带来很大的麻烦,这点同学们要注意。

确定中考当天要穿的衣服,并单独放置,别到了中考当日早晨,因为挑选衣服而耽误时间。